468x60 Ads

Story Ben Affleck

Ben Affleck yang bernama lengkap Benjamin Geza Affleck (lahir 15 Agustus 1972; umur 40 tahun) adalah aktor, sutradara, dan produser Amerika yang pernah memenangkan penghargaan Academy Award kategori penulis cerita terbaik lewat film Good Will Hunting tahun 1997. Ia berkarier di film sejak era pertengahan 1990an berawal lewat sebuah peran di film Mallrats (1995) dan Chasing Amy (1997). Dia dikenal sebagai aktor utama pria papan atas Hollywood dan pernah bemain dalam film-film sukse berdana besar seperti Armageddon (1998), Pearl Harbor (2001), Changing Lanes (2002), The Sum of All Fears (2002) dan Daredevil (2003). Ia pernah berkolaborasi peran bersama adik laki-lakinya, aktor Casey Affleck.
Affleck pernah menjalin hubungan dengan aktris papan atas Hollywood, Gwyneth Paltrow tahun 1998. Setelah putus dari Paltrow, ia menjalin hubungan dengan penyanyi kelas dunia Jennifer Lopez pada tahun 2002 namun keduanya berpisah dan gagal bertunangan pada tahun 2004. Kemudian pada tahun yang sama Afflek kembali menjalin hubungan dengan aktris Hollywood Jennifer Garner, lawan mainnya dalam film Daredevil. Affleck menikah dengan Garner pada 29 Juni 2005. Pernikahan mereka membuahkan dua orang putri: Violet Anne Affleck (lahir Desember 2005), Seraphina Rose Elizabeth Affleck (lahir Januari 2009) dan Samuel Garner Affleck (lahir Februari 2012).

Filmografi

Tahun Judul Peran Catatan lain
2006 Clerks II Gawking Guy
Hollywoodland George Reeves
Man about town Jack Giamoro
2005 Elektra Matt Murdock Scene Cut
2004 Surviving Christmas Drew Latham
Jersey Girl Ollie Trinke
2003 Paycheck Michael Jennings
Gigli Larry Gigli
Daredevil Matt Murdock/Daredevil
2002 The Sum of All Fears Jack Ryan
Changing Lanes Gavin Banek
2001 Jay and Silent Bob Strike Back Holden McNeil/Himself
Pearl Harbor Capt. Rafe McCawley
2000 Bounce Buddy Amaral
Reindeer Games Rudy Duncan
Boiler Room Jim Young
1999 Dogma Bartleby
Forces of Nature Ben Holmes
200 Cigarettes Bartender
1998 Shakespeare in Love Ned Alleyn
Armageddon A.J. Frost
Phantoms Sheriff Bryce Hammond
1997 Good Will Hunting Chuckie Sullivan penulis juga
Chasing Amy Holden McNeil
Going All the Way Tom "Gunner" Casselman
1995 Mallrats Shannon Hamilton
1993 Dazed and Confused Fred O'Bannion

0 komentar:

Poskan Komentar